印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトゴルゴンバター

調理時間
20分
カロリー
986 Kcal

ゴルゴンゾーラとバターを混ぜて

ポテトゴルゴンバター
材料  ( 作りやすい量

<フライドポテト>

  

新ジャガイモ

小9~12個
  

揚げ油

適量

<ゴルゴンバター>

  

バター

40g

下準備

  • ゴルゴンゾーラチーズとバターは常温でやわらかくする。

作り方

  1. ポテトゴルゴンバターの作り方1
    1

    新ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、水気を拭き取る。フランスパンは食べやすい大きさに切り、出来れば乾燥させる。ベビーリーフ、プチトマトは水洗いして水気を切っておく。

  2. ポテトゴルゴンバターの作り方2
    2

    鍋にジャガイモを入れ、常温の揚げ油をジャガイモが浸る位まで注ぎ入れる。(ジャガイモが大きい場合はぬれたままラップに包み、電子レンジで3~4分加熱してから揚げて下さい。)

  3. ポテトゴルゴンバターの作り方3
    3

    2を中火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げて油をきる。ジャガイモに竹串がスッと刺されば揚げ上がりです。

  4. ポテトゴルゴンバターの作り方4
    4

    3の揚げ油でフランスパンをサックリ揚げ、油をきる。

  5. ポテトゴルゴンバターの作り方5
    5

    <ゴルゴンバター>の材料をよく混ぜ合わせる。*耐熱ボウルにチーズ、バターを一緒に入れ、ラップをかけずに電子レンジで10秒ずつ様子を見ながら加熱しては混ぜ合わせてもいいです。

  6. ポテトゴルゴンバターの作り方6
    6

    器に3のフライドポテト、4のフランスパンとベビーリーフ、プチトマトを盛り合わせ、5の<ゴルゴンバター>を添える。

ポテトゴルゴンバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.