1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ひんやりカボチャスープのレシピ・作り方

ひんやりカボチャスープ

よく冷やしていただいても温めていただいても美味しい。あっさりで飲みやすいです。ビタミンいっぱい、お肌にもGOODな美肌スープ。

かんたん
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸

作り方

  1. 1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。ベーコンは刻み、熱したフライパンで炒る。脂が出てこんがりしてきたら取り出し、キッチンペーパーにのせて脂を切る。

  2. 2

    鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. 3

    ミキサーにかけて網に通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。器に注ぎ、生クリームを掛け、カリカリベーコン、ドライパセリを散らす。

     温めていただいても美味しいです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数690

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ