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ひんやりカボチャスープ

調理時間
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よく冷やしていただいても温めていただいても美味しい。あっさりで飲みやすいです。ビタミンいっぱい、お肌にもGOODな美肌スープ。

ひんやりカボチャスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

600ml

生クリーム

大さじ2

作り方

  1. ひんやりカボチャスープの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として薄く切る。玉ネギは縦に薄く切る。ベーコンは刻み、熱したフライパンで炒る。脂が出てこんがりしてきたら取り出し、キッチンペーパーにのせて脂を切る。

  2. ひんやりカボチャスープの作り方2
    2

    鍋にバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらカボチャ、水、固形チキンスープの素を加え、カボチャが柔らかくなるまで煮る。

  3. ひんやりカボチャスープの作り方3
    3

    ミキサーにかけて網に通し、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷たく冷やす。器に注ぎ、生クリームを掛け、カリカリベーコン、ドライパセリを散らす。

     温めていただいても美味しいです。

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