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フェンネル香るキャロットブルスケッタ

調理時間
20分

キャロットラペを、クリームチーズを塗ったバゲットにのせてブルスケッタに仕立てました。見た目にも華やかで軽やかな前菜やおつまみにぴったり。

フェンネル香るキャロットブルスケッタ
材料  ( 2 人分

  

適量

<調味料>

  

砂糖

少々
  

大さじ1.5

バゲット

スライス4~6枚

下準備

  • レーズンは、オイルコーティングされている場合は湯通ししてオイルを落とす。

作り方

  1. フェンネル香るキャロットブルスケッタの作り方1
    1

    ニンジンは好みで皮をスライサーでむき、薄い輪切りにして細切りにする。

    ニンジンは皮をむくと甘みが強く感じられ、残すとほんのりとした苦みが感じられます。

  2. フェンネル香るキャロットブルスケッタの作り方2
    2

    (1)を塩で和えて15分以上置き、水気が出たらよく絞る。

    塩は途中で味をみながら加えると調味の失敗が少ないです。急ぐ場合は清潔なビニール袋に移して手でもんでください。

  3. フェンネル香るキャロットブルスケッタの作り方3
    3

    ボウルに<調味料>の材料を合わせてニンジンを和え、レーズンを加え、フェンネルを手でちぎって加える。

  4. フェンネル香るキャロットブルスケッタの作り方4
    4

    バゲットを軽く焼き、片面にクリームチーズをぬり、(3)をのせる。

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