キャロットラペを、クリームチーズを塗ったバゲットにのせてブルスケッタに仕立てました。見た目にも華やかで軽やかな前菜やおつまみにぴったり。
レーズンは、オイルコーティングされている場合は湯通ししてオイルを落とす。
ニンジンは好みで皮をスライサーでむき、薄い輪切りにして細切りにする。
ニンジンは皮をむくと甘みが強く感じられ、残すとほんのりとした苦みが感じられます。
(1)を塩で和えて15分以上置き、水気が出たらよく絞る。
塩は途中で味をみながら加えると調味の失敗が少ないです。急ぐ場合は清潔なビニール袋に移して手でもんでください。
ボウルに<調味料>の材料を合わせてニンジンを和え、レーズンを加え、フェンネルを手でちぎって加える。
バゲットを軽く焼き、片面にクリームチーズをぬり、(3)をのせる。
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