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ブルーベリースペアリブ

調理時間
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ブルーベリーはスウィーツに使うだけじゃありません。漬け込んで焼くとお肉が柔らかくジューシーになります。

ブルーベリースペアリブ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

お手製ブルーベリージャム

(なければ市販のジャムでもOK)50g  作り方 >>

ハチミツ

大さじ1

レモン汁

大さじ1

野菜

(添える用:クレソンなど)適量

下準備

  • ブルーベリースペアリブの下準備1

    豚骨付きバラ肉に塩コショウをよくすり込み、フォークで何カ所か刺しておく。

作り方

  1. ブルーベリースペアリブの作り方1
    1

    厚手のビニール袋に豚骨付きバラ肉、ブルーべリージャム、赤ワイン、しょうゆ、ハチミツ、レモン汁を入れて、よく揉み込む。

  2. 2

    冷蔵庫で1時間~半日寝かす(できたら一晩)。

  3. ブルーベリースペアリブの作り方3
    3

    220℃に予熱しておいたオーブンで15分焼き、裏返してさらに10分焼く。

  4. 4

    器に盛り、添え野菜を添える。

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