1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アユのハーブ焼き」の献立 >
  4. ヨーグルトピーチスープのレシピ・作り方

ヨーグルトピーチスープ

献立
調理時間
カロリー
162 Kcal
材料  ( 4 人分

牛乳

150~200ml

生クリーム

大さじ3

2個

少々

オクラ

1~2本
  

適量

下準備

  • 桃は皮をむいて種を取り、浮き実用に小さなサイコロ状に切って残し、残りはザク切りにする。

  • オクラは塩をこすりつけて繊毛を取り、熱湯に入れてゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を拭き取り、輪切りにする。

作り方

  1. 1

    ミキサーにプレーンヨーグルト、牛乳、生クリーム、ザク切りした桃を入れて滑らかになるまで攪拌し、塩コショウで味を調える。

  2. 2

    器に注ぎ分け、サイコロ状の桃とオクラを散らせる。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ