nosh

ピーチヨーグルトスープ

ヨーグルトとモモのスープは、塩コショウを少し効かせた、立派な食事系レシピ!角切りのモモと最後にトッピングしたイクラの歯ごたえも楽しむ♪

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
メモお買い物メモ
カテゴリ:
スープ
ジャンル:
洋食 / シチュー・スープ
種別:
スープ・汁
公開日:
2003/07/21
更新日:
2015/01/13

作り方

  1. 1

    白桃は皮をむき、種から外す。1/2~1個は1cm角に切ってザルに上げ、果汁は残しておく。残り1.5~2個は乱切りにしておく。ミントの葉は水洗いし水気を切る。

  2. 2

    ミキサーに白桃乱切り、残しておいた果汁、ヨーグルトドリンク、プレーンヨーグルト、生クリーム、キルシュ、塩コショウを加えなめらかになるまで撹拌し網を通す。

  3. 3

    2に刻んだ白桃を加えて混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やしておく。器に注ぎ入れ、イクラとミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数996

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ