イチゴミルクワッフル
発酵いらずの簡単ワッフル。イチゴの酸味がアクセント。甘過ぎず、さっぱり。イチゴの色がきれいですね。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- スイーツ / ワッフル・パンケーキ
- 種別:
- デザート
- 公開日:
- 2006/01/01
- 更新日:
- 2016/07/14
下準備
-
薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を合わせてふるっておく
-
卵は溶きほぐしておく
-
バターは溶かしておく
-
ドライイチゴは細かく刻んでおく
-
ワッフルメーカーを熱しておく
作り方
-
1
ボウルに振るっておいた粉類にコンデンスミルク、溶きほぐした卵、牛乳を加えながら滑らかになるまで混ぜる。
-
2
溶かしバターを加えて混ぜた後、ドライイチゴを加えて混ぜる。
-
3
予熱を入れておいたワッフルメーカーに分量外のバターを塗る。お玉の8分目を目安にしてドライイチゴが均一に行き渡る様に生地を焼き型に流し入れて5~6分、焼き色がつくまで焼く。余分な生地が型にこびり付いていると焦げやすくなるので、ペーパーで拭き取ってから次の生地を流し入れる。
-
4
焼けたら竹串を刺してケーキクーラーに置いて冷ます。すぐに食べない場合は粗熱が取れてから、乾燥しないようにアルミホイルなどで包んでおく。
-
5
粉砂糖を振り掛けて仕上げる。お好みでアイスクリームをのせたり、7分立てにした生クリームをのせても美味しいですよ。
現在のファン数56
このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking youko yamane |Styling kazuyo nakajima|Photographs mami daikoku|Direction asuka hashimoto
- アーモンドガトーショコラ
- ウィークエンドシトロン 仏生まれのレモンケーキ by酒匂ひろ子さん
- バニラアーモンドチュイル
- 肉巻きしいたけの梅しそ照り焼き
- ハート型ガナッシュサンドクッキー♡
- チョコブランデーケーキ
- 寒ブリとパクチータルタルの菜の花ニソワーズ
- チョコレートとレモンのタルト
- 鶏ときのこのクリーム煮
- ほうじ茶に合うセサミスノーボール
タグからおすすめレシピを探す
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
万能調味料【塩レモン:12選】パスタ、カルパッチョや炒め物など、さわやかな香りで料理を格上げ!基本レシピと使い方をご紹介♪
エスニックだけでなく、和洋中なんでも使える「塩レモン」。いつもの料理にちょ…
連載記事 冬の定番スープといえば?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第47回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年1月25日(土)「簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピセブン-イレブン「ガーナミルク」コラボスイーツ第2弾、ミルクチョコクリーム入りもっちりショコラ大福
セブン-イレブンから、ロッテ(LOTTE)の人気チョコレート「ガーナミルク…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 04:34
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 04:33
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ひかるやまもとさん 04:18
-
ケチャップオムライス がおいしい!
ゲストさん 02:13
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
セロリの粒マスタード和え がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
簡単にお店の味!自家製ミートソーススパゲティ by 金丸 利恵さん がおいしい!
ゲストさん 01:06
-
焼きネギ・ユズドレ がおいしい!
ゲストさん 00:26
-
小松菜とエノキのナムル がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
アサリのクラムチャウダー がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
ほっとする味 甘辛カラスカレイの煮付け がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
シャキシャキレンコンのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
小松菜とエノキのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 01/24
-
長芋のめかぶがけ がおいしい!
ゲストさん 01/24
ウーマンエキサイト特集