ホウレン草のおひたし

低糖質レシピ。糖質:1.1g。砂糖・みりん不使用。アクセントにユズコショウをきかせました。

連載
調理時間
レシピ制作: 
山下 和美
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ほうれん草のおひたし
ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2018/09/06
更新日:
2019/01/09

下準備

  • ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。油揚げは短冊切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンを中火で熱し、油をひかずに油揚げを並べ、焼き目がつくまで焼く。

  2. 2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、油揚げとホウレン草を加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数584

山下 和美
レシピ制作 山下 和美

フードコーディネーター
自身の体調から「何を食べるか」を意識し、漢方、薬膳、メディカルハーブを学ぶ。漢方養生指導士も取得。

山下 和美制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ