印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のおひたし

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:1.1g。砂糖・みりん不使用。アクセントにユズコショウをきかせました。

ホウレン草のおひたし
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/2枚

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • ホウレン草のおひたしの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆでて冷水に取り、水気を絞って根元を切り落とし、幅3cmに切る。油揚げは短冊切りにする。

作り方

  1. ホウレン草のおひたしの作り方1
    1

    フライパンを中火で熱し、油をひかずに油揚げを並べ、焼き目がつくまで焼く。

  2. ホウレン草のおひたしの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、油揚げとホウレン草を加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

ホウレン草のおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.