1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏もも肉&エビのフライ」の献立 >
  4. チーズディップのレシピ・作り方

チーズディップ

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

ゆで卵

(かたゆで)2個

玉ネギ

1/4個
  

サラダ油

少々

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

バター

30g

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 前菜
種別:
副菜

下準備

  • かたゆで卵、玉ネギ、キュウリ、パプリカ、ソーセージは各々みじん切りに切り、ソーセージはフライパンで炒めて冷ましておく。

  • フランスパンは食べやすい大きさに切り、トーストしバターを塗っておく。

作り方

  1. 1

    ボウルにカッテージチーズ、<調味料>を入れて混ぜ合わせ、ゆで卵、玉ネギ、キュウリ、パプリカ、ドライパセリ、ソーセージを加え、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フランスパンに(1)をのせ、更にランプフィッシュ(又はイクラ)をのせて、器に盛る。(ランプフィッシュ卵はキャビアの代用品として市販されているものです)

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ