2種のチーズディップ
酸味が素敵なデザートディップ。クッキーだけでなく、お好みのパンやビスケットなどでも美味しいですね。甘さが控えめなのでいくらでも食べられちゃいます!
-
レシピを保存
しませんか? ×
作り方
-
1
クリームチーズは常温において柔らかくする。イチゴジャムは粒が大きい場合はフォークの背でつぶす。抹茶は熱湯で溶く。
-
2
1のクリームチーズをボウルに入れ、グラニュー糖を加えてしっかりすり混ぜる。プレーンヨーグルトを加えて更に混ぜ合わせ、半量に分ける。
-
3
半量にイチゴジャムを加え、大きく混ぜてマーブル模様にして器に盛り、あったらミントの葉を飾る。残り半量に熱湯で溶いた抹茶を加えてしっかり混ぜ合わせて器に盛り、ゆで小豆をのせる。
-
4
クッキーをお好みで2種類のディップにつけていただく。
ディップは冷蔵庫で冷やしていただいても、ひんやりとして美味しいですよ。冷やす場合は、ミントの葉と小豆缶は食べる直前にのせてください。
recipes/miyuki yasuda|cooking/kazuyo nakajima|photographs/mami daikoku
-
冷やし固めるだけ「レアピスタチオチーズケーキ」
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
かぼちゃ生地でスティックパンとシナモンロール
-
ホーローで作るバスク風チーズケーキ
-
ハニーナッツとクリームチーズバゲットのせ
-
味噌漬けクリームチーズ
-
しっとり濃厚!脳みそWチーズケーキ
-
クリーミーカボチャのサラダ
-
梅とクリームチーズ春巻き
-
グラスレアチーズケーキ
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ウェスティンホテル大阪“あまおう×八女茶”のアフタヌーンティー、真っ赤なあまおうクレープや煎茶ケーキ
ウェスティンホテル大阪は、「あまおうと八女茶アフタヌーンティー」を2025…
ゴディバ デザート新作クレープ「キャラメルバナナ」濃厚な甘みのバナナ“金の房”×ほろ苦キャラメル
ゴディバ デザート(GODIVA dessert)から、季節限定フレーバー…
「台湾祭」台湾グルメ&ドリンクが東京スカイツリータウンに集結、夜市風のネオンライトアップ
「台湾祭 in 東京スカイツリータウン 2025」が、2025年4月5日(…
スターバックス“石臼抹茶”の限定フラペチーノ&苺香るムースティー、銀座の新店で
スターバックス(Starbucks Coffee)は、「スターバックス テ…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
チンゲンサイのおかかがけ がおいしい!
ゲストさん 19:54
-
サヤインゲンのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 19:53
-
ジャガイモ入り卵焼き がおいしい!
ナガイさん 19:28
-
豆腐のみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 19:24
-
生米から作る本格モッツァレラチーズリゾット がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
ジャガイモの酢の物 がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのピリ辛炒め がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
根菜のゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
たたきゴボウのゴマ酢和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:29
-
きんぴらゴボウ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
ゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
イカゲソとゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
たたきゴボウのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 17:28
ウーマンエキサイト特集