愛あるセレクトをしたいママのみかた

魚の西京焼き野菜を添え

材料  ( 1 人分

白身魚

1切れ

<調味料>

  

5g
  

砂糖

5g

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2012/07/29
更新日:
2012/07/20

作り方

  1. 1

    ナス、カボチャは薄めの乱切り、プチトマトはヘタを取る。白身魚は塩コショウをして10分おき、でてきた水分を拭き取る。

  2. 2

    白身魚を混ぜ合わせた<調味料>の材料に前日のうちに漬け込んでおく。

  3. 3

    白身魚のみそを拭き取り、残ったみそにナス、カボチャをからめ、サラダ油を熱したフライパンで焼く。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に魚を漬け込む時間は含まれません。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ