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ズッキーニの揚げ浸し

揚げ焼きにするので簡単!麺つゆに浸けると和食によく合い、ごはんがすすみます。

かんたん
調理時間
カロリー
167 Kcal
レシピ制作: 
崎野 晴子
材料  ( 2 人分

サラダ油

大さじ1

麺つゆ

適量

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2015/09/15
更新日:
2015/09/13

作り方

  1. 1

    ズッキーニは両端を切り落とし、5mm幅の輪切りにする。水はひと肌程度に温め、麺つゆと混ぜておく。

    麺つゆの塩分濃度は製品によって異なります。仕上がり量250mlを目安に、水の分量は「かけつゆ」の場合で作ってください。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱してズッキーニを並べ、焼き色がついたらひっくり返して同じように焼き色が付くまで焼く。

    ズッキーニは火が入るのに時間がかかるので、じっくり焼きましょう。フライパンの温度が高くなりすぎたら少し火を弱めてください。

  3. 3

    焼けたものから麺つゆに浸し、七味唐辛子を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・揚げ焼きにすれば片付けも楽で経済的。こんがりと香ばしく焼き上げたズッキーニは麺つゆと好相性です。
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崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

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