愛あるセレクトをしたいママのみかた

お花ののり巻き

材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

ご飯

(炊きたて)適量

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2013/04/21
更新日:
2013/03/22

作り方

  1. 1

    卵焼き器にサラダ油を薄くぬり、溶き卵の半分を入れて弱火でじっくり両面を焼く。残りの溶き卵も同様に焼く(合計2枚作る)。ホウレン草は根元を切り落とし、電子レンジで1~2分加熱し、冷水に取ってしっかり水気を絞る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    (1)の薄焼き卵にサケフレーク小さじ2をまんべんなくのせて巻き、もう一枚の薄焼き卵の上にもサケフレークをまんべんなくのせ、先ほど巻いておいた卵焼きを上に置いて一緒に巻く。

  3. 3

    巻きすの上にラップをしいて焼きのりを置き、その上に手前と奥を約1cmあけてご飯をのせる。その上に3等分にしておいたホウレン草を、間をあけて置く。真ん中に(2)をのせ、手前から巻く。巻きすで形を整え、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ