印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん

調理時間
10分
カロリー
148 Kcal

活用しないともったいない!旨みたっぷりのオイスターソースと、ごま油で和えるだけ!簡単時短レシピでおすすめです。ピーマンを無限に食べられます。

オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さん
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

ツナ

(缶)1缶(1缶70g入り)
  

オイスターソース

大さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さんの下準備1

    ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取る。幅5mm程度の横細切りにする。ツナはキッチンペーパー等で油きりをする。ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さんの作り方1
    1

    熱湯でピーマンをゆでてザルに上げ、<調味料>のボウルに加えて和え、器に盛る。

オイスターソースを活用 ピーマンとツナだけ by岡本 由香梨さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.