愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホウレン草入り卵焼き

下味を付けたホウレン草を巻いた、鉄分たっぷりの卵焼きです。

材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

少々

1個
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

少々

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2016/07/17
更新日:
2016/07/03

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って卵焼き器の長さに合わせて切り、しょうゆをからませておく。

  2. 2

    ボウルに卵と塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き器に1/2量を流し入れる。

  3. 3

    奥側にホウレン草を置き、奥から手前に向かって巻き、向こう側に寄せる。空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  4. 4

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リストに追加ファンになる

現在のファン数449

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ