印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草入り卵焼き

調理時間
5分
カロリー
133 Kcal

下味を付けたホウレン草を巻いた、鉄分たっぷりの卵焼きです。

ホウレン草入り卵焼き
材料  ( 1 人分

  

しょうゆ

少々

1個
  

塩コショウ

少々
  

マヨネーズ

少々

作り方

  1. 1

    ホウレン草はサッと熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って卵焼き器の長さに合わせて切り、しょうゆをからませておく。

  2. 2

    ボウルに卵と塩コショウ、マヨネーズを混ぜ合わせ、サラダ油を熱した卵焼き器に1/2量を流し入れる。

  3. ホウレン草入り卵焼きの作り方3
    3

    奥側にホウレン草を置き、奥から手前に向かって巻き、向こう側に寄せる。空いた所にサラダ油をひいて残りの卵液を流し入れて巻く。

  4. 4

    粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ホウレン草入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.