枝豆とたくあん、名コンビですね!コリコリしててとても美味しいです♪かつおと醤油を足しておにぎりにしました(^-^)子供は海苔を巻いて食べていました♪
ソラ豆とたくあんの混ぜご飯
ホックリとしたソラ豆とポリポリ食感のたくあんがアクセント。
-
レシピを保存
しませんか? ×
- ジャンル:
- 和食 / ご飯もの(寿司、ご飯、どんぶり)
- 種別:
- 主食
- 公開日:
- 2014/08/01
- 更新日:
- 2014/08/01
リストに追加ファンになる
現在のファン数3530

レシピ制作
杉本 亜希子
管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。
photographs/megumi minato|cooking/mai muraji
「ソラ豆とたくあんの混ぜご飯」の関連レシピ
「ご飯」を使ったその他のレシピ
-
乾物のうま味が美味しい!砂糖不使用のヘルシーちらし寿司
-
ゴボウの和風キーマカレー
-
カツオとアボカドの梅しそ和え丼
-
レンジで完結!豚肉蒸し&ブロッコリーサラダのワンプレートごはん
-
ゴマたっぷり 魚の切り身で作る冷や汁
-
和風あんかけ丼
-
手軽に本格派!ハヤシライス
-
のど越し良いとろろ飯
-
子供にも人気!サバ缶の韓国のり巻き キンパ
-
カブの丸ごとポタージュ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!2
最新の食コラム
-
連載記事 パクチー好き?【教えて! みんなの衣食住「みんなの暮らし調査隊」結果発表 第106回】
スゴ得「プロの簡単 E・レシピ」では、ユーザーの衣食住に関する質問が日替わ…
【今日の献立】2025年3月24日(月)「新ジャガと豚肉の中華炒め」
プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立…
E・レシピシェフが推薦する「ヒトサラ ベストシェフ&レストラン 2024-2025」石川県の6店
〈臨時休業中〉七尾/日本料理【一本杉 川嶋】七尾/イタリア料理【Villa…
日本古来の食材【おから】の特徴や栄養素~簡単おかず&ヘルシーなデザートレシピ7選も紹介
豆腐が原料の「おから」。江戸時代に出版された料理本に、おからの調理法が紹介…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
ふわとろオムライス みんな大好き! がおいしい!
ナガイさん 01:52
-
カボチャと豆乳のスープ がおいしい!
ゲストさん 01:44
-
おでんで作る炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:10
-
ミートボール入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
レンジ目玉焼き がおいしい!
金ちゃんさん 03/23
-
簡単おからサラダ がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
豆腐の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
本格的なのに簡単!基本のエビチリ がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
親子丼 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
豚と菜の花のサッパリ煮 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
ブロッコリーのゴマ和え がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
簡単とろーり!鶏ささみのチーズカツ がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
ネギとワカメのみそ汁 がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
新ジャガと豚肉の中華炒め がおいしい!
ゲストさん 03/23
-
簡単!豚肉の生姜焼き ハチミツが隠し味 がおいしい!
ゲストさん 03/23
ウーマンエキサイト特集