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エッグパイ

調理時間
25分
カロリー
292 Kcal

パイの上にチーズ入りのゆで卵をのせて。前菜に最適です。

エッグパイ
材料  ( 4 人分

  

牛乳

少々

<エッグサラダ>

  

ゆで卵

(固ゆで)2個
  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • エッグパイの下準備1

    冷凍パイシートは常温で少し柔らかくし、分量外の打ち粉(薄力粉)をして麺棒で少し伸ばし、円形とリング状の型でそれぞれ4枚ずつ抜く。

  • <エッグサラダ>のゆで卵はフォーク等でつぶし、他の材料と混ぜ合わせる。

  • オーブンを200℃に予熱する。

作り方

  1. エッグパイの作り方1
    1

    円形に抜いたパイシートに牛乳をハケで薄くぬり、リング状に抜いたパイシートを重ねる。オーブンシートを敷いた天板に、リング状に抜いた中央のパイ生地も一緒に並べる。

  2. エッグパイの作り方2
    2

    ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを全体に振り、200℃に予熱しておいたオーブンで15~18分、パイがサクッとなるまで焼く。

  3. エッグパイの作り方3
    3

    パイシートのくぼみに<エッグサラダ>をのせ、イタリアンパセリを飾る。 

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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