このレシピのポイント・コツ
・【干し芋の作り方】 1 蒸気の上がった蒸し器に、長さを3等分に切ったサツマイモを入れ、柔らかくなるまで約20分蒸す。2 蒸し上がったら縦6等分にし、盆ザルや網にのせて時々上下を返しながら1日半~2日間天日干しにする。夜は室内で干して下さい。3 お好みの干し加減になったら、密封ができる袋に入れる。冷蔵庫で1週間、または冷凍庫で3週間保存できます。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数438

レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「干し芋エッグパイ」の関連レシピ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
【コメダ珈琲店】\パリッと食感が楽しい!/ 西尾抹茶を使用したほろ苦抹茶ソースと キャラメルソースがとろけあう 「シロノワール抹茶キャラメル」「クロネージュ抹茶キャラメル」を 8月24日(水)より季節限定で全国販売開始!
全国にフルサービス型の喫茶店を展開する株式会社コメダ[本社:愛知県代表取締…
「Suicaのペンギン」バーガー&スイーツを楽しむランチビュッフェが池袋で、トロピカルフード約25種
Suicaのペンギンモチーフのフードなどを提供する「ビーチ&リゾート ラン…
「ぶどうのフルコース」コース仕立てのぶどうスイーツ、ビューティーコネクション銀座限定で
ビューティーコネクション銀座(Beauty Connection Ginz…
イタリア発の老舗高級チョコ「ヴェンキ」大阪・なんばパークスに新店舗、チョコ×バナナの新作ジェラートも
ヴェンキ(Venchi) なんばパークス店が2022年9月9日(金)、大阪…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
さっぱりさわやか!鶏だしレモンの冷やしラーメン by 松崎 恵理さん がおいしい!
ゲストさん 17:34
-
ピーナッツソース冷ややっこ がおいしい!
ゲストさん 17:28
-
里芋のコロッケ がおいしい!
ゲストさん 17:26
-
厚揚げの甘煮 がおいしい!
ゲストさん 17:17
-
エイプリル酢豚 がおいしい!
ゲストさん 16:56
-
塩焼きそば がおいしい!
ゲストさん 16:50
-
クリスマスツリーのピンチョス がおいしい!
ゲストさん 16:44
-
カジキとキノコのレモンソテー がおいしい!
ゲストさん 16:26
-
無限に食べられるヘルシー副菜!鶏ささ身とピーマンの中華和え by 岡本 由香梨さん がおいしい!
ゲストさん 16:15
-
鶏ジャガの塩煮 がおいしい!
ゲストさん 16:09
-
鶏もも肉とニンジンのさっぱり煮 がおいしい!
ゲストさん 16:08
-
定番副菜!切り干し大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 15:47
-
タラのカレーマヨ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:46
-
鶏むね肉の山椒みそ焼き がおいしい!
ゲストさん 15:15
-
キノコの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 14:55
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ