1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゴーヤの肉詰め」の献立 >
  4. キャベツのゴマ酢和えのレシピ・作り方

キャベツのゴマ酢和え

献立
調理時間
カロリー
67 Kcal
材料  ( 4 人分

<ゴマ酢ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋に熱湯を沸かしキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを加えしんなりするまでゆでて、ザルに上げ、水気を切る。

  2. 2

    1を熱いうちに<ゴマ酢ダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ