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キャベツのゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
キャベツのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

<ゴマ酢ダレ>

  

すり白ゴマ

大さじ3
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • キャベツのゴマ酢和えの下準備1

    キャベツはザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切って短冊に切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落とし、斜め切りにする。

  • ボウルに<ゴマ酢ダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのゴマ酢和えの作り方1
    1

    鍋に熱湯を沸かしキャベツ、ニンジン、サヤインゲンを加えしんなりするまでゆでて、ザルに上げ、水気を切る。

  2. キャベツのゴマ酢和えの作り方2
    2

    1を熱いうちに<ゴマ酢ダレ>のボウルに加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

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