1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製トマトパスタ」の献立 >
  4. 涼やか!レモンゼリーのレシピ・作り方

涼やか!レモンゼリー

10回 おいしい
献立
調理時間
材料  ( 4 人分

レモン汁

80~100ml
  

大さじ3
  

200ml

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ煮立てば、煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加え溶ければ火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 3

    粗熱が取れればレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    固まれば食べやすい大きさに切って、又は型抜きしたりスプーンですくって器に入れ、プレーンヨーグルトを掛け、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ