印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

涼やか!レモンゼリー

調理時間
1時間20分
涼やか!レモンゼリー
材料  ( 4 人分

レモン汁

80~100ml
  

大さじ3
  

200ml

下準備

  • 涼やか!レモンゼリーの下準備1

    粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. 涼やか!レモンゼリーの作り方1
    1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけ煮立てば、煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. 2

    グラニュー糖を加え溶ければ火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. 涼やか!レモンゼリーの作り方3
    3

    粗熱が取れればレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. 4

    固まれば食べやすい大きさに切って、又は型抜きしたりスプーンですくって器に入れ、プレーンヨーグルトを掛け、あればミントの葉を添える。

涼やか!レモンゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.