1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 長芋そうめんの酢の物のレシピ・作り方

長芋そうめんの酢の物

せん切りの長いもと大きめに切ったカニカマでごちそう感アップ!

かんたん
調理時間
カロリー
86 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

長芋

5~7cm

<合わせ酢>

  

寿司酢

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜる。長芋は皮をむき、せん切りにして<合わせ酢>のボウルに入れて和える。

    長芋は長めに用意し、使う部分のみ皮をむいて、せん切りスライサーを使うのがオススメです。

  2. 2

    カニ風味カマボコは1.5cm角に切る。ミツバは葉と茎に分けて、長さ5mmに刻む。

  3. 3

    ボウルにミツバの葉以外を加えて和える。器に盛り、ミツバの葉をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数411

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ