印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋そうめんの酢の物

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal

せん切りの長いもと大きめに切ったカニカマでごちそう感アップ!

長芋そうめんの酢の物
材料  ( 2 人分

長芋

5~7cm

<合わせ酢>

  

寿司酢

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 長芋そうめんの酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>の材料を混ぜる。長芋は皮をむき、せん切りにして<合わせ酢>のボウルに入れて和える。

    長芋は長めに用意し、使う部分のみ皮をむいて、せん切りスライサーを使うのがオススメです。

  2. 長芋そうめんの酢の物の作り方2
    2

    カニ風味カマボコは1.5cm角に切る。ミツバは葉と茎に分けて、長さ5mmに刻む。

  3. 長芋そうめんの酢の物の作り方3
    3

    ボウルにミツバの葉以外を加えて和える。器に盛り、ミツバの葉をのせる。

長芋そうめんの酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.