nosh
太鼓判 10+ おいしい!

ナスの重ねミートソース焼き

連載
調理時間
材料  ( 2 人分

ナス

中2~3本

玉ネギ

1/4個

ミートソース

(市販品)130~150g

メモお買い物メモ
カテゴリ:
ミートソース
ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2009/09/04
更新日:
2011/04/04

下準備

  • ナスはヘタを切り落として横半分に切り、さらに縦に厚さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンに薄くオリーブ油をひき、ナスを並べてハーブソルトを軽く振る。強めの中火で、ナスの両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  2. 2

    2枚のグラタン皿にそれぞれ1/4量ずつナスを並べ、ミートソースも1/4量ずつかけて広げ、その上からもう一度同じ作業を繰り返す。玉ネギとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、お好みでドライパセリを振る。

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ