印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスの重ねミートソース焼き

調理時間
15分
ナスの重ねミートソース焼き
材料  ( 2 人分

ナス

中2~3本

玉ネギ

1/4個

ミートソース

(市販品)130~150g

下準備

  • ナスの重ねミートソース焼きの下準備1

    ナスはヘタを切り落として横半分に切り、さらに縦に厚さ1cmに切る。

  • 玉ネギは縦に薄切りにする。

作り方

  1. ナスの重ねミートソース焼きの作り方1
    1

    フライパンに薄くオリーブ油をひき、ナスを並べてハーブソルトを軽く振る。強めの中火で、ナスの両面に軽く焦げ目がつくくらい焼く。

  2. ナスの重ねミートソース焼きの作り方2
    2

    2枚のグラタン皿にそれぞれ1/4量ずつナスを並べ、ミートソースも1/4量ずつかけて広げ、その上からもう一度同じ作業を繰り返す。玉ネギとピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~7分、おいしそうな焼き色がつくまで焼き、お好みでドライパセリを振る。

ナスの重ねミートソース焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.