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ブリの竜田揚げ焼き
調理時間
30分
カロリー
343 Kcal

脂ののったブリを香ばしく揚げた竜田揚げ。小さめのフライパンを使ってくださいね。

ブリの竜田揚げ焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

レシピ制作: 
保田 美幸

下準備

  • ブリの竜田揚げ焼きの下準備1

    ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取り、ひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせてブリを15分漬け、汁気をきって片栗粉をからめる。

  • ブリの竜田揚げ焼きの下準備2

    ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. ブリの竜田揚げ焼きの作り方1
    1

    小さめのフライパンに揚げ油を1cmの高さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べ入れ、途中で返しながらサクッと揚げる。

  2. ブリの竜田揚げ焼きの作り方2
    2

    (1)をルッコラと共に器に盛り合わせる。

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