印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼き

調理時間
30分
カロリー
343 Kcal

片栗粉で簡単に作れておすすめ!ショウガのきいたタレに漬けたブリを小さめのフライパンで揚げ焼きに。衣がサクッと身は柔らかくて美味しいです。

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2~3切れ
  

少々

<下味>

  

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

片栗粉

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼きの下準備1

    ブリに塩を振って5分置き、水分を拭き取り、ひとくち大に切る。抗菌袋で<下味>の材料を混ぜ合わせてブリを15分漬け、汁気をきって片栗粉をからめる。

  • 片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼きの下準備2

    ルッコラは根元を切り落とし、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼きの作り方1
    1

    小さめのフライパンに揚げ油を1cmの高さに注いで強めの中火で熱し、ブリを並べ入れ、途中で返しながらサクッと揚げる。

  2. 片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼きの作り方2
    2

    (1)をルッコラと共に器に盛り合わせる。

片栗粉と少ない油で簡単!ブリの竜田揚げ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.