愛あるセレクトをしたいママのみかた

刺身コンニャク

材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

貝われ菜

1/2パック

<からし酢みそ>

    

白みそ

大さじ4
    

練りからし

小さじ1
    

作り置き甘酢

大さじ1.5~2  作り方 >>

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2005/10/10
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 刺身コンニャクは切ってないものは薄切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどして水気を絞る。長い場合はザク切りにする

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落とし長さを半分に切る。

  • <からし酢みそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にワカメ、貝われ菜を敷き、刺身コンニャクを並べ、<からし酢みそ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ