1. E・レシピ >
  2. ささみの梅しそ巻きのレシピ・作り方

ささみの梅しそ巻き

お弁当
調理時間
カロリー
53 Kcal
レシピ制作: 
杉山 遊
材料  ( 1 人分

小さじ1

大葉

1枚

梅肉

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    筋を取った鶏ささ身は縦に切り込みを入れて開き、塩、コショウを振る。

  2. 2

    (1)に、軸を取った大葉、梅肉を広げてのせ、くるくると巻き、つま楊枝で留める。酒を振りラップをして電子レンジで3分程度温め火を通す。

    火を通しすぎないように注意して下さい。

  3. 3

    冷めるまで蒸らして中まで火を通し、冷めたらお弁当箱に入る大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・大葉を海苔に変えても美味しいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数88

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ