印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささみの梅しそ巻き

調理時間
15分
カロリー
53 Kcal
ささみの梅しそ巻き
材料  ( 1 人分

小さじ1

大葉

1枚

梅肉

小さじ1

少々

作り方

  1. 1

    筋を取った鶏ささ身は縦に切り込みを入れて開き、塩、コショウを振る。

  2. 2

    (1)に、軸を取った大葉、梅肉を広げてのせ、くるくると巻き、つま楊枝で留める。酒を振りラップをして電子レンジで3分程度温め火を通す。

    火を通しすぎないように注意して下さい。

  3. ささみの梅しそ巻きの作り方3
    3

    冷めるまで蒸らして中まで火を通し、冷めたらお弁当箱に入る大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・大葉を海苔に変えても美味しいです。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ささみの梅しそ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.