1. E・レシピ >
  2. キノコのチーズピカタのレシピ・作り方

キノコのチーズピカタ

お弁当
調理時間
カロリー
100 Kcal
材料  ( 1 人分

マイタケ

1/4パック

<衣>

  

溶き卵

1/2個分
  

粉チーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. 1

    マイタケは3~4つに分ける。

  2. 2

    ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)をくぐらせ、サラダ油を熱したフライパンに入れる。残った卵は等分にかけ、両面を焼く。お好みでケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ