愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼き

小麦粉をまぶした手羽中を唐辛子とニンニクの香りを移しながら焼きます。ニンニクの香りがあとひくおいしさです。

材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2

小麦粉

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2017/04/26
更新日:
2019/05/24

作り方

  1. 1

    ニンニクは包丁でたたきつぶし、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

  2. 2

    ビニール袋にしょうゆ、コショウ、鶏手羽中を入れてよく揉む。小麦粉も加えて空気を入れ、口をしっかり閉じてビニール袋ごと振り、鶏手羽中に粉をまぶしつける。

  3. 3

    フライパンにオリーブ油、(1)を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが移ったら、(2)の鶏手羽中を並べ入れて焼く。

  4. 4

    カリッとしたら裏返してさらに焼き、両面をカリカリに焼き上げる。器に盛り、レモンを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数408

伊藤 けいこ
レシピ制作 伊藤 けいこ

( ブログ

家庭料理・ナチュラルスイーツ研究家、インナービューティープランナー
ヘルシーな家庭料理やスイーツを得意とし、インナービューティーダイエットの料理講師、和食講座を中心に幅広く活動中。

伊藤 けいこ制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ