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鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼き

調理時間
10分
カロリー
285 Kcal

小麦粉をまぶした手羽中を唐辛子とニンニクの香りを移しながら焼きます。ニンニクの香りがあとひくおいしさです。

鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼き
材料  ( 2 人分

しょうゆ

小さじ2

小麦粉

大さじ1/2

オリーブ油

大さじ2

レモン

(くし切り)2切れ

作り方

  1. 鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼きの作り方1
    1

    ニンニクは包丁でたたきつぶし、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。

  2. 鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼きの作り方2
    2

    ビニール袋にしょうゆ、コショウ、鶏手羽中を入れてよく揉む。小麦粉も加えて空気を入れ、口をしっかり閉じてビニール袋ごと振り、鶏手羽中に粉をまぶしつける。

  3. 鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼きの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、(1)を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが移ったら、(2)の鶏手羽中を並べ入れて焼く。

  4. 鶏手羽中のピリ辛ガーリック焼きの作り方4
    4

    カリッとしたら裏返してさらに焼き、両面をカリカリに焼き上げる。器に盛り、レモンを添える。

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