小麦粉をまぶした手羽中を唐辛子とニンニクの香りを移しながら焼きます。ニンニクの香りがあとひくおいしさです。
ニンニクは包丁でたたきつぶし、赤唐辛子は半分に切って種を取り除く。
ビニール袋にしょうゆ、コショウ、鶏手羽中を入れてよく揉む。小麦粉も加えて空気を入れ、口をしっかり閉じてビニール袋ごと振り、鶏手羽中に粉をまぶしつける。
フライパンにオリーブ油、(1)を入れて中火にかけ、ニンニクの香りが移ったら、(2)の鶏手羽中を並べ入れて焼く。
カリッとしたら裏返してさらに焼き、両面をカリカリに焼き上げる。器に盛り、レモンを添える。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |