愛あるセレクトをしたいママのみかた
人気 30+ おいしい!

洋風チーズサンド豆腐ステーキ

水きりをした豆腐をソテーし、中にバジルとチーズをサンドしました!

材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

バジル

(生)4枚

オリーブ油

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2010/05/17
更新日:
2014/09/16

下準備

  • 木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきり、半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    木綿豆腐は厚みを半分に切って塩コショウをし、間にバジルとスライスチーズ1枚分をはさみ、表面に小麦粉を薄くまぶす。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、ひっくり返してさらに3~4分焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら、木綿豆腐の上にスライスチーズを1/2枚分ずつのせる。フライパンに蓋をしてスライスチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

  4. 4

    フライパンをサッと拭いてバターを熱し、プチトマトとベビーコーンを炒める。塩コショウで味を調え、(3)に添える。お好みで分量外の黒コショウを振って下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数474

増田 知子
レシピ制作 増田 知子

フードコーディネーター
企業にてメニュー開発や商品開発などに携わった後、フリーで活躍。冷蔵庫の中を見てから作り出すヒラメキ料理が得意。

増田 知子制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ