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洋風チーズサンド豆腐ステーキ

調理時間
20分
カロリー
332 Kcal

水きりをした豆腐をソテーし、中にバジルとチーズをサンドしました!

洋風チーズサンド豆腐ステーキ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ2

バジル

(生)4枚

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 洋風チーズサンド豆腐ステーキの下準備1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで軽く重石をし、10分置いて水気をきり、半分に切る。

  • スライスチーズは半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取る。

  • ベビーコーンは縦半分に切る。

作り方

  1. 洋風チーズサンド豆腐ステーキの作り方1
    1

    木綿豆腐は厚みを半分に切って塩コショウをし、間にバジルとスライスチーズ1枚分をはさみ、表面に小麦粉を薄くまぶす。

  2. 洋風チーズサンド豆腐ステーキの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)を中火で3~4分焼き、ひっくり返してさらに3~4分焼く。

  3. 洋風チーズサンド豆腐ステーキの作り方3
    3

    焼き色がついたら、木綿豆腐の上にスライスチーズを1/2枚分ずつのせる。フライパンに蓋をしてスライスチーズが溶けるまで焼き、器に盛る。

  4. 洋風チーズサンド豆腐ステーキの作り方4
    4

    フライパンをサッと拭いてバターを熱し、プチトマトとベビーコーンを炒める。塩コショウで味を調え、(3)に添える。お好みで分量外の黒コショウを振って下さい。

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