1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャのソース炒めのレシピ・作り方

カボチャのソース炒め

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

カボチャ

(1cmのクシ切り)2枚

<調味料>

作り方

  1. 1

    カボチャは食べやすい大きさに切って水洗いし、濡れたまま耐熱容器に入れラップをかけ電子レンジに1~1分30秒加熱し柔らかくする。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、カボチャに塩コショウを振り、両面に薄く焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    <調味料>を加えからめるように炒め、ドライパセリを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.