愛あるセレクトをしたいママのみかた

ミツバと白菜のゴマ和え

材料  ( 1 人分

白菜

(小)1枚

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1/2

すり白ゴマ

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2014/10/12
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    ミツバは長さ3cmに切り、白菜は長さ3cmの太めのせん切りにする。

  2. 2

    (1)を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1分加熱する。粗熱が取れたらしっかりと水気を絞り、麺つゆ、すり白ゴマと和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数179

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ