愛あるセレクトをしたいママのみかた

ソーセージと大豆のケチャップ炒め

10回 おいしい
お弁当
調理時間
カロリー
276 Kcal
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/6個

水煮大豆

(袋)50g

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1.5
  

ウスターソース

小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 炒めもの
種別:
主菜
公開日:
2011/12/11
更新日:
2011/11/12

作り方

  1. 1

    ソーセージは斜め薄切りにする。玉ネギは1cm角に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱して玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。ソーセージ、水煮大豆を加えて炒め合わせる。<調味料>を加えてからめながら2~3分炒め、塩コショウで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ