愛あるセレクトをしたいママのみかた

大根のカラシ酢みそがけ

材料  ( 4 人分

大根

1/3~1/2本

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2006/11/13
更新日:
2013/06/26

下準備

  • 大根は皮を厚めにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。たっぷりの分量外の米のとぎ汁、又はたっぷりの水+お米大さじ1と共に強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め竹串がス~ッと刺さるくらいまで20~25分ゆでる。流水できれいに洗い、水気を切る。

  • <カラシ酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器に大根を盛り分け、<カラシ酢みそ>を掛ける。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ