印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根のカラシ酢みそがけ

調理時間
30分
カロリー
52 Kcal
大根のカラシ酢みそがけ
材料  ( 4 人分

大根

1/3~1/2本

<カラシ酢みそ>

  

白みそ

大さじ4
  

砂糖

小さじ2
  

練りからし

小さじ1

下準備

  • 大根のカラシ酢みそがけの下準備1

    大根は皮を厚めにむき、食べやすい大きさの乱切りにする。たっぷりの分量外の米のとぎ汁、又はたっぷりの水+お米大さじ1と共に強火にかけ、煮立ったら火を少し弱め竹串がス~ッと刺さるくらいまで20~25分ゆでる。流水できれいに洗い、水気を切る。

  • <カラシ酢みそ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のカラシ酢みそがけの作り方1
    1

    器に大根を盛り分け、<カラシ酢みそ>を掛ける。

大根のカラシ酢みそがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.