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牛ステーキの玉ネギソースがけ

調理時間
20分
カロリー
550 Kcal

牛ステーキにかけたソースは、冷蔵庫の中にあるリンゴジャムや麺つゆで簡単にできちゃいます!たっぷりかけて召し上がれ!

牛ステーキの玉ネギソースがけ
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

適量

<玉ネギソース>

  

玉ネギ

(すりおろし)1/4個分
  

リンゴジャム

大さじ1
  

麺つゆ

(ストレート)50ml
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

フライドオニオン

(市販品)適量

作り方

  1. 牛ステーキの玉ネギソースがけの作り方1
    1

    鍋に<玉ネギソース>の材料を入れ、トロミがつくまで煮詰める。

  2. 牛ステーキの玉ネギソースがけの作り方2
    2

    牛ステーキ肉はひとくち大に切り、塩コショウを全体に振る。甘長唐辛子は軸を切り揃える。

  3. 牛ステーキの玉ネギソースがけの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を大さじ1/2入れて熱し、甘長唐辛子を炒め、全体に炒められたら取り出し、塩コショウを振る。

  4. 牛ステーキの玉ネギソースがけの作り方4
    4

    (3)のフライパンに残りのサラダ油を入れ、牛ステーキ肉をサッと焼き、甘長唐辛子と器に盛り合わせる。<玉ネギソース>をかけ、フライドオニオンを散らす。

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