印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アサリとミツバのお好み焼き

調理時間
7分
カロリー
206 Kcal
アサリとミツバのお好み焼き
材料  ( 1 人分

<生地>

  

ミツバ

1株
  

溶き卵

1/2個分
  

アサリ

(缶:水煮)20g
  

大さじ2

作り方

  1. 1

    ミツバは根元を切り落として、長さ2cmに切る。アサリの缶汁大さじ1(1人分)を取っておく。

  2. 2

    <生地>の材料、取っておいたアサリの缶汁を混ぜ合わせる。フライパンに分量外のサラダ油を薄くぬり、中火で加熱する。

  3. アサリとミツバのお好み焼きの作り方3
    3

    <生地>を流し入れて、蓋をして中火で1分、裏返して弱火で4分焼く。

アサリとミツバのお好み焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.