印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏もも肉の漬け焼き

調理時間
25分
カロリー
362 Kcal
鶏もも肉の漬け焼き
材料  ( 4 人分

<漬けダレ>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ3
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 鶏もも肉の漬け焼きの下準備1

    鶏もも肉の身の厚い部分をフォーク等で刺し、1枚を4つに切り分ける。<漬けダレ>を混ぜ合わせ、鶏もも肉を時々返しながら10分漬ける。

  • キャベツはせん切りにし、サッと水に通しザルに上げる。

  • オーブンを250℃、12分に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏もも肉の漬け焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏もも肉の皮面を上にして並べ、美味しそうな焼き色が付くまで250度で約12分焼く。

    <ポイント> みりんが入ったタレなので、焼き色は少し濃いくらいでちょうどいいですよ。

  2. 鶏もも肉の漬け焼きの作り方2
    2

    器にキャベツ、1を盛り合わせる。味が薄い場合は、しょうゆ、一味唐辛子などをかけても。

鶏もも肉の漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.