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ゴーヤの梅おかか和え

お弁当
調理時間
カロリー
25 Kcal
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/5~1/4本
  

少々

<梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

砂糖

小さじ1~2
  

しょうゆ

少々
  

かつお節

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 一品料理
種別:
副菜
公開日:
2010/06/27
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをスプーンで取り出して薄切りにする。塩で軽くもみ、塩ごと熱湯に入れる。再び煮たってきたらザルに上げ、水気をしっかりきる。ゴーヤの苦みが苦手な方は2~3分ゆでて下さい。

  2. 2

    <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り除いて包丁でたたいてボウルに入れ、他の<梅肉ダレ>の材料を加えて混ぜ合わせ、(1)のゴーヤを和える。

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