愛あるセレクトをしたいママのみかた

クラブハウスサンドイッチ

材料  ( 1 人分

食パン

(10枚切り)4枚
  

バター

適量
  

マスタード

適量

<下味調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<デザート>

  

イチゴ

3個

ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食
公開日:
2013/04/28
更新日:
2013/03/30

作り方

  1. 1

    鶏むね肉は中央から左右に開くように薄く切り、フォークなどで刺して<下味調味料>の材料を振る。フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼き、半分に切る。フライパンの空いている所でベーコンを焼く。

  2. 2

    レタスは洗って水気をキッチンペーパーなどできれいに拭く。

  3. 3

    食パンにバターとマスタードをぬり、レタス、鶏むね肉、混ぜ合わせた<ソース>、トマト、ベーコン、ゆで卵の順にのせて食パンを重ねる。お弁当箱に合わせて切り、<デザート>も添える。

このレシピのポイント・コツ

・ボリュームがあるので食べる時中身が出てこないように、切ってからスティックを刺すといいでしょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ