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クラブハウスサンドイッチ

調理時間
15分
カロリー
982 Kcal
クラブハウスサンドイッチ
材料  ( 1 人分

食パン

(10枚切り)4枚
  

バター

適量
  

マスタード

適量

<下味調味料>

  

白ワイン

小さじ1
  

塩コショウ

少々

ゆで卵

(固ゆで)1個

レタス

1~2枚

トマト

1/2個

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

生クリーム

小さじ1
  

マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

<デザート>

  

イチゴ

3個

作り方

  1. クラブハウスサンドイッチの作り方1
    1

    鶏むね肉は中央から左右に開くように薄く切り、フォークなどで刺して<下味調味料>の材料を振る。フライパンに分量外のオリーブ油を熱し、焼き色がつくまで両面焼き、半分に切る。フライパンの空いている所でベーコンを焼く。

  2. 2

    レタスは洗って水気をキッチンペーパーなどできれいに拭く。

  3. 3

    食パンにバターとマスタードをぬり、レタス、鶏むね肉、混ぜ合わせた<ソース>、トマト、ベーコン、ゆで卵の順にのせて食パンを重ねる。お弁当箱に合わせて切り、<デザート>も添える。

このレシピのポイント・コツ

・ボリュームがあるので食べる時中身が出てこないように、切ってからスティックを刺すといいでしょう。
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