印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴとカマンベールチーズのサラダ

調理時間
10分
カロリー
214 Kcal

リンゴとカマンベールチーズがよく合う風味豊かなサラダです。

リンゴとカマンベールチーズのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

スプラウト

1パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ1/3
  

大さじ1
  

黒コショウ

少々
  

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. リンゴとカマンベールチーズのサラダの作り方1
    1

    フライパンでクルミをサッと炒り、粗く割る。

  2. リンゴとカマンベールチーズのサラダの作り方2
    2

    リンゴは芯を取り、皮つきのまま幅1cmのくし切りにする。カマンベールチーズはひとくち大に切り、グリーンリーフは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは根元を切る。

  3. リンゴとカマンベールチーズのサラダの作り方3
    3

    サラダ油以外の<ドレッシング>の材料を泡立て器でよくすり混ぜる。サラダ油を少しずつ加えながら乳白色になるまで混ぜ合わせる。

  4. リンゴとカマンベールチーズのサラダの作り方4
    4

    器に(2)を盛って(3)をかけ、クルミを散らす。

リンゴとカマンベールチーズのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.